Современная экология, стрессы, неправильное питание и другие повреждающие факторы окружающей среды пагубно влияют на состояние этой одной из важнейших систем организма. Иммунная недостаточность приводит к развитию хронического воспаления, в том числе в органах дыхания, обуславливает высокую подверженность ОРВИ, восприимчивость к любой инфекции, становится причиной развития осложнений и необходимости приема антибиотиков. При слабом иммунитете активируется грибковая флора, часто ухудшается пищеварение. Кроме того, нарушение баланса среди факторов иммунитета приводит к аутоиммунным и аллергическим процессам.
Стойкость иммунитета есть необходимое условие для избавления от любого заболевания, какого бы характера оно ни было. Например, надежный иммунитет способствует не только профилактике простудных заболеваний, но и лечению хронических заболеваний, например, язвы желудка.
Существует много вариантов, как повысить иммунитет и при этом не навредить своему организму. Самым вкусным из таких способов является ежедневное употребление в пищу даров природы, помимо укрепления иммунитета приносящих немалую пользу всему организму. Включение в свой ежедневный рацион нескольких видов фруктов и овощей позволит запастись всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами, а также значительно улучшить микрофлору кишечника. Проблема в том, что нам мешают сделать это дефицит времени, отсутствие в магазинах действительно свежих, необработанных химическими веществами продуктов, и термическая обработка пищи, которая приводит к утрате большей части полезных веществ.
Активные вещества продуктов, входящих в состав оздоровительной программы, способствуют повышению общего иммунитета и местных защитных сил слизистых оболочек верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта – входных ворот инфекции.
Они оказывают также противовоспалительное и противомикробное действие, повышают тонус организма и его физическую работоспособность.
Месяц | Продукты |
---|---|
I | Коктейль из проростков злаковых и бобовых, 250 г Здоровейка, 60 г Многосил, 50 таблеток х 2 шт. |
II | Свекла, 250 г Овсяный микс "Шиповник", 250 г Арония, 70 г |
III | Пять цветов, 250 г Земляная груша, 250 г |
Этапы программы | Продукты | Способ употребления |
---|---|---|
I месяц | Коктейль из проростков злаковых и бобовых | 1 ст.л. развести в 200 мл сока или маложирного кефира, заменить поздний ужин |
Здоровейка | По 1 ч.л. 2-3 раза в день после еды | |
Многосил | По 3 таблетки 2 раза в день после еды | |
II месяц | Овсяный микс "Шиповник" | 1 ст.л. развести в 200 мл сока или маложирного кефира, заменить поздний ужин |
Свекла | По 1 ч.л. 3 раза в день перед едой | |
Арония | По 1 ч.л. 2 раза в день после едой | |
III месяц | Пять цветов | 1 ст.л. развести в 200 мл сока, молока или маложирного кефира, заменить завтрак или поздний ужин |
Земляная груша | По 1 ч.л. 3 раза в день после еды |
Только комплексный и регулярный прием оздоровительных продуктов позволяет добиться стойкого результата!