Снижает риск болезней сердца и сосудов, предупреждает развитие рака.
Томат недаром называют «золотым яблоком» - его положительно влияние на организм столь же ценно. Помимо целого ряда витаминов и минералов, томат содержит уникальное вещество ликопин, способный снизить риск заболеваний сосудисто-сердечной системы, а также онкологии. Томат нормализует кислотно-щелочной баланс в организме и препятствует преждевременному старению.
Своими целебными свойствами помидоры обязаны ликопину. Это каротиноид, который придает томатам и перцу красный цвет. Ликопин — единственный из более чем 500 каротиноидов, который избирательно действует на простату. Ежедневно в организм мужчины должно поступать не менее 10-15 мг ликопина.
Но чаще всего сами помидоры не могут служить прямым источником ликопина, потому что снятые с куста томаты уже через неделю после этого практически теряют свои целебные свойства. Кроме того, свежий овощ зачастую плохо усваивается, а для получения дневной нормы ликопина необходимо съесть не менее 1,5 кг плодов. Благодаря криогенной технологии нет необходимости съедать ежедневно такое количество овощей.
Ликопин способствует сохранению умственной и физической работоспособности. Трудно поверить, что недостаточность какого-то вещества, входящего в состав помидора и перца, может стать причиной потери работоспособности в старости. Но доктор Дэвид Сноудон и его коллеги из Кентуккийского университета обнаружили, что это именно так.
Они исследовали организмы пожилых женщин и определили, что те, у кого уровень ликопина в крови оказался наименьшим, набрали наименьшее количество баллов при проверке умственной и физической деятельности – они были менее способны заботиться о себе, то есть ходить, мыться в душе, одеваться, есть и ходить в туалет. То есть они в четыре раза чаше прибегали к помощи других людей, чем те, у кого уровень ликопина превышал среднее значение. Доктор Сноудон выдвигает предположение, что с годами недостаточность ликопина позволяет свободным радикалам наносить повреждения суставам, мышцам и клеткам мозга, что приводит к ухудшению общей физической и умственной работоспособности. «Низкий уровень ликопина — это показатель умственной и физической несостоятельности», — делает вывод доктор Сноудон.
Ликопин также значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. препятствует процессу окисления «плохого» холестерина.
У людей среднего возраста, потребляющих достаточное количество ликопина, риск развития инфаркта и инсульта снижается в три раза. Нежная клетчатка и пектиновые вещества ТОМАТА стимулируют пищеварение, усиливают перистальтику кишечника и выделение желудочного сока, связывают и выводят вещества, попадающие с пищей или образующиеся в результате нарушения пищеварения.
Благодаря наличию органических кислот ТОМАТ активизирует процесс пищеварения, оказывает подавлявшее действие на болезнетворную кишечную микрофлору и паразитов.
Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, бета-каротина и солей калия ТОМАТ рекомендуется использовать при анемии, слабости, весеннем недомогании и общем упадке сил.
ТОМАТ полезен при гипертонической болезни, так как обладает гипотензивным действием, то есть снижает артериальное давление.
Большое содержание пектиновых веществ в ТОМАТЕ активно снижает уровень холестерина в крови.
ТОМАТ усиливает специфический иммунитет к возбудителям воспаления легких (пневмококкам), кишечных инфекций (сальмонеллам, дизентерийным палочкам).
Фитонциды ТОМАТА проявляют противогрибковую активность, задерживая развитие опасных для человека микроскопических грибков.
Какое-то время существовало ошибочное мнение, будто томаты способствуют «отложению солей»: считалось, что щавелевая кислота, которая есть в овоще, негативно влияет на солевой обмен. Но тщательные исследования опровергли это заблуждение: щавелевая кислота в томатах обнаружена в очень малых количествах.
В желтоватой желеобразной жидкости окружающей зернышки помидора было обнаружено вещество, по химическому составу напоминающее аспирин, который, как известно, на 70% уменьшает вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах.
Томат рекомендуется включать в свой рацион при следующих проблемах:
Способ применения: Дневная норма криопорошка ТОМАТА – по 1 чайной ложке 2-3 раза в день — позволяют обеспечить организм ликопином в необходимом объеме. ТОМАТ рекомендуется добавлять в готовые блюда, соусы, творог, кефир, овощные соки.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость продукта
Состав: криопорошок томатов
Активные вещества: томат содержит ликопин, а также серотонин, тирамин, витамины В1, В2, В3, В6, В9, С, Е; органические кислоты, минеральные вещества: калий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор, хром.
Каротиноид ликопин (сильнейший антиоксидант) предотвращает болезни сердца и сосудов, предупреждает развитие рака кишечника, пищевода, желудка, легких, простаты и женских половых органов. В процессе усвоения органических кислот томата в организме образуется значительное количество щелочных веществ. Они способствуют восстановлению кислотно-щелочного баланса, который нарушается при потреблении мясных и хлебных продуктов, что предотвращает преждевременное старение организма.
Фитонциды томата проявляют противогрибковую активность.
Исследования: в санатории «Пограничник России» было проведено клиническое испытание эффективности применения криопродуктов на санитарнокурортном этапе лечения больных с хронической патологией. В результате было выявлено положительное действие криопорошка томата на сердечнососудистую систему.
Всего 5-7 чайных ложек продуктов "EverLife" в день, сделают Ваше питание полезнее, а здоровье – крепче!
Включает в себя стадию сублимации (удаления влаги из замороженного сырья), которая позволяет полностью сохранить биологически активный комплекс растений уже на стадии удаления влаги.
Используюется одна стадия заморозки при сушке и две стадии заморозки при измельчении.
Преимущества использования стадии криогенного измельчения:
Отзывы покупателей о продукте Томат