• Корзина товаров:

  • 0 шт. - 0 руб.

Товары в корзине

Интернет-магазин "Сантевилль"
здоровое питание от природы.
Тел. 8 (923) 280-87-66

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
 

Томат

Описание: Способствует профилактике онкологических заболеваний и атеросклероза.

Состав: томат

Активные вещества: ликопин, серотонин, тирамин, витамины В1, В2, В3, В6, В9, С, Е; органические кислоты, минеральные вещества: калий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор, хром

Форма продукта: мелкодисперсный криопорошок

Страна производитель: Россия

Производитель: НПК "ГРАНДЭ"

Количество:

+ -

Сантевилль томат, криоингредиенты.

Снижает риск болезней сердца и сосудов, предупреждает развитие рака.

Томат недаром называют «золотым яблоком» - его положительно влияние на организм столь же ценно. Помимо целого ряда витаминов и минералов, томат содержит уникальное вещество ликопин, способный снизить риск заболеваний сосудисто-сердечной системы, а также онкологии. Томат нормализует кислотно-щелочной баланс в организме и препятствует преждевременному старению. 

Своими целебными свойствами помидоры обязаны ликопину. Это каротиноид, который придает томатам и перцу красный цвет. Ликопин — единственный из более чем 500 каротиноидов, который избирательно действует на простату. Ежедневно в организм мужчины должно поступать не менее 10-15 мг ликопина.

Но чаще всего сами помидоры не могут служить прямым источником ликопина, потому что снятые с куста томаты уже через неделю после этого практически теряют свои целебные свойства. Кроме того, свежий овощ зачастую плохо усваивается, а для получения дневной нормы ликопина необходимо съесть не менее 1,5 кг плодов.  Благодаря криогенной технологии нет необходимости съедать ежедневно такое количество овощей.

Ликопин способствует сохранению умственной и физической работоспособности. Трудно поверить, что недостаточность какого-то вещества, входящего в состав помидора и перца, может стать причиной потери работоспособности в старости. Но доктор Дэвид Сноудон и его коллеги из Кентуккийского университета обнаружили, что это именно так. 

Они исследовали организмы пожилых женщин и определили, что те, у кого уровень ликопина в крови оказался наименьшим, набрали наименьшее количество баллов при проверке умственной и физической деятельности – они были менее способны заботиться о себе, то есть ходить, мыться в душе, одеваться, есть и ходить в туалет. То есть они в четыре раза чаше прибегали к помощи других людей, чем те, у кого уровень ликопина превышал среднее значение. Доктор Сноудон выдвигает предположение, что с годами недостаточность ликопина позволяет свободным радикалам наносить повреждения суставам, мышцам и клеткам мозга, что приводит к ухудшению общей физической и умственной работоспособности. «Низкий уровень ликопина — это показатель умственной и физической несостоятельности», — делает вывод доктор Сноудон. 

Ликопин также значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. препятствует процессу окисления «плохого» холестерина. 

У людей среднего возраста, потребляющих достаточное количество ликопина, риск развития инфаркта и инсульта снижается в три раза. Нежная клетчатка и пектиновые вещества ТОМАТА стимулируют пищеварение, усиливают перистальтику кишечника и выделение желудочного сока, связывают и выводят вещества, попадающие с пищей или образующиеся в результате нарушения пищеварения. 

Благодаря наличию органических кислот ТОМАТ активизирует процесс пищеварения, оказывает подавлявшее действие на болезнетворную кишечную микрофлору и паразитов. 

Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, бета-каротина и солей калия ТОМАТ рекомендуется использовать при анемии, слабости, весеннем недомогании и общем упадке сил. 
ТОМАТ полезен при гипертонической болезни, так как обладает гипотензивным действием, то есть снижает артериальное давление. 

Большое содержание пектиновых веществ в ТОМАТЕ активно снижает уровень холестерина в крови. 

ТОМАТ усиливает специфический иммунитет к возбудителям воспаления легких (пневмококкам), кишечных инфекций (сальмонеллам, дизентерийным палочкам). 

Фитонциды ТОМАТА проявляют противогрибковую активность, задерживая развитие опасных для человека микроскопических грибков. 

Какое-то время существовало ошибочное мнение, будто томаты способствуют «отложению солей»: считалось, что щавелевая кислота, которая есть в овоще, негативно влияет на солевой обмен. Но тщательные исследования опровергли это заблуждение: щавелевая кислота в томатах обнаружена в очень малых количествах. 

В желтоватой желеобразной жидкости окружающей зернышки помидора было обнаружено вещество, по химическому составу напоминающее аспирин, который, как известно, на 70% уменьшает вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах.

Томат рекомендуется включать в свой рацион при следующих проблемах:

  • повышенное артериальное давление; 
  • повышенный уровень холестерина в крови; 
  • профилактика рака простаты и других онкологических заболеваний; 
  • повышенная свертываемость крови; 
  • запоры.

Способ применения: Дневная норма криопорошка ТОМАТА – по 1 чайной ложке 2-3 раза в день — позволяют обеспечить организм ликопином в необходимом объеме. ТОМАТ рекомендуется добавлять в готовые блюда, соусы, творог, кефир, овощные соки.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость продукта

Состав: криопорошок томатов

Активные вещества: томат содержит ликопин, а также серотонин, тирамин, витамины В1, В2, В3, В6, В9, С, Е; органические кислоты, минеральные вещества: калий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор, хром.

Каротиноид ликопин (сильнейший антиоксидант) предотвращает болезни сердца и сосудов, предупреждает развитие рака кишечника, пищевода, желудка, легких, простаты и женских половых органов. В процессе усвоения органических кислот томата в организме образуется значительное количество щелочных веществ. Они способствуют восстановлению кислотно-щелочного баланса, который нарушается при потреблении мясных и хлебных продуктов, что предотвращает преждевременное старение организма.

Фитонциды томата проявляют противогрибковую активность.

Исследования: в санатории «Пограничник России» было проведено клиническое испытание эффективности применения криопродуктов на санитарнокурортном этапе лечения больных с хронической патологией. В результате было выявлено положительное действие криопорошка томата на сердечнососудистую систему.

Как употреблять продукт Томат?

  • Для полноценного получения всех полезных веществ из криогенных продуктов, необходимо достаточное употребление воды.
  • Продукты "Сантевилль" можно употреблять в пищу постоянно, так же, как можно ежедневно есть овощи, фрукты и ягоды, из которых они приготовлены.
  • Составы продуктов подходят как для самостоятельного употребления, так и для добавления в повседневную пищу (кашу, суп, второе блюдо, соус).
  • Наше традиционное питание становится вкуснее, полезнее и безопаснее, так как продукт обладает мощным сорбционным действием на клеточном уровне.
  • Утром вы сможете легко приготовить заряжающий бодросью коктейль, пообедать на работе нашим питательным супом или использовать как пиательные перекусы.
  • Нашими продуктами вы легко можете смешать утренний коктейль, приготовить суп или полноценно пообедать на работе.
  • Также Вы можете приобрести готовые к употреблению полезные продукты мгновенного приготовления от "Сантевилль". Разведите порошок в воде, бульоне, кефире или молоке - и обед готов!

Всего 5-7 чайных ложек продуктов "Сантевилль" в день, сделают Ваше питание полезнее, а здоровье – крепче!

Преимущества криогенных продуктов "Сантевилль"

  • Освобождение находящихся в связанном с белковыми молекулами витаминов и микроэлементов для полного продукта;
  • Концентрирование витаминов и микроэлементов за счёт удаления влаги в 8-12 раз;
  • Предотвращение процессов окисления, агрегации и карамелизации сырья;
  • Экологическая чистота и безопасность продукта;
  • В следствии криогенной технологии продукты становятся гипоаллергенными.

Технология криогенного измельчения растительного сырья

Включает в себя стадию сублимации (удаления влаги из замороженного сырья), которая позволяет полностью сохранить биологически активный комплекс растений уже на стадии удаления влаги.

Используюется одна стадия заморозки при сушке и две стадии заморозки при измельчении.

Преимущества использования стадии криогенного измельчения:

  • Сохранение биологической ценности исходного продукта;
  • Повышение усвояемости биологически активных веществ готового продукта организмом человека;
  • Увеличение сорбционной активности порошков.

Отзывы покупателей о продукте Томат

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!