Обычные, непророщенные, зерна содержат "законсервированные" строительные материалы: крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки - в аминокислоты, а жиры - в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме, т.е. большая часть работы по перевариванию питательных веществ в пророщенных семенах выполняется еще до попадания их в организм.
Более того, при прорастании количество витамина С в злаках и бобовых увеличивается примерно в 600 раз. Существенно возрастает также содержание в них бета-каротина, витамина Е, группы В и др.
Также в проростках зерновых и зернобобовых культур содержится столько же легкоусвояемого белка, сколько и в мясе.
Пророщенные зерна являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой, так как они:
- стимулируют внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма;
- регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет;
- обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;
- повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
- восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
- омолаживают организм и способствуют онкопрофилактике;
- способствуют снижению давления, выведению из организма холестерина, снижению вероятности возникновения сердечных приступов;
- улучшают гибкость и эластичность суставов и мышц, способствуют снижению веса, меняют в лучшую сторону общую энергетику организма.
"Меристема" поможет сделать ваш рацион питания более разнообразным, вкусным и полезным для здоровья!
Рецепты вкусных низкокалорийных оздоровительных коктейлей с "Меристемой"
Бело-зеленый коктейль
Кефир – 1 стакан
Соль, черный перец – по вкусу
Укроп свежий – 2 веточки
"Меристема" – 2 ч.л.
В кефир добавить проростки, измельченный укроп и специи, взбить с помощью блендера или шейкера.
Морковно-сельдерейный фреш
Свежевыжатый сок из моркови и сельдерея – 1 стакан
Соль, черный перец – по вкусу
Куркума – 1/3 ч.л.
"Меристема" – 2 ч.л.
Отжать сок из моркови и черешкового сельдерея (можно разбавить водой), добавить проростки и специи, взбить с помощью блендера или шейкера.
Яблочно-морковный коктейль
Сок морковно-яблочный – 1 стакан
Соль, черный перец – по вкусу
Куркума – 1/3 ч.л.
"Меристема" – 2 ч.л.
В сок добавить проростки и специи, взбить с помощью блендера или шейкера.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Как употреблять продукт Меристема "EverLife"
- Для полноценного получения всех полезных веществ из криогенных продуктов, необходимо достаточное употребление воды.
- Продукты "EverLife" можно употреблять в пищу постоянно, так же, как можно ежедневно есть овощи, фрукты и ягоды, из которых они приготовлены.
- Составы продуктов подходят как для самостоятельного употребления, так и для добавления в повседневную пищу (кашу, суп, второе блюдо, соус).
- Наше традиционное питание становится вкуснее, полезнее и безопаснее, так как продукт обладает мощным сорбционным действием на клеточном уровне.
- Утром вы сможете легко приготовить заряжающий бодросью коктейль, пообедать на работе нашим питательным супом или использовать как пиательные перекусы.
- Нашими продуктами вы легко можете смешать утренний коктейль, приготовить суп или полноценно пообедать на работе.
- Также Вы можете приобрести готовые к употреблению полезные продукты мгновенного приготовления от "EverLife". Разведите порошок в воде, бульоне, кефире или молоке - и обед готов!
Всего 5-7 чайных ложек продуктов "EverLife" в день, сделают Ваше питание полезнее, а здоровье – крепче!
Преимущества криогенных продуктов "EverLife"
- Освобождение находящихся в связанном с белковыми молекулами витаминов и микроэлементов для полного продукта;
- Концентрирование витаминов и микроэлементов за счёт удаления влаги в 8-12 раз;
- Предотвращение процессов окисления, агрегации и карамелизации сырья;
- Экологическая чистота и безопасность продукта;
- В следствии криогенной технологии продукты становятся гипоаллергенными.
Технология криогенного измельчения растительного сырья
Включает в себя стадию сублимации (удаления влаги из замороженного сырья), которая позволяет полностью сохранить биологически активный комплекс растений уже на стадии удаления влаги.
Используюется одна стадия заморозки при сушке и две стадии заморозки при измельчении.
Преимущества использования стадии криогенного измельчения:
- Сохранение биологической ценности исходного продукта;
- Повышение усвояемости биологически активных веществ готового продукта организмом человека;
- Увеличение сорбционной активности порошков.
Отзывы покупателей о продукте Меристема